BELLEN: un potente alleato naturale
Pubblicato da Dott.ssa Manuela Di Lauro in Salute e Benessere · 25 Luglio 2022
Il BELLEN firmato Marispharma è un integratore naturale unico nel suo
genere! Si tratta di un integratore a base di estratti vegetali provenienti da
diverse piante, in particolare Carciofo, Centella Asiatica, Ippocastano,
Capsico e Garcinia Cambogia. Grazie alla sua formulazione unica,
il BELLEN in capsule è ricco di composti naturali bioattivi in grado di
esercitare, mediante un effetto sinergico, numerosi benefici per l’organismo.
Il BELLEN è in grado di contrastare
i principali inestetismi della pelle, come la cellulite, di contrastare la
pesantezza delle gambe, soprattutto in estate, è un potente antiossidante,
aiuta le funzioni depurative del fegato e stimola il metabolismo!!
Quali sono le principali proprietà benefiche dei costituenti del BELLEN?
I principi attivi del BELLEN derivano dalle foglie del
carciofo, dalla bacca del capsico, dalle foglie della Centella asiatica e dalla
corteccia dell’ippocastano. Quali sono i benefici di queste specie vegetali?
Carciofo
Il carciofo (Cynara scolymus L.) è una pianta erbacea originaria
della regione mediterranea, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, già conosciuta da greci e
romani nella sua forma selvatica e attualmente coltivata in Italia, Egitto e
Spagna, suoi principali produttori mondiali. La pianta del carciofo viene
tradizionalmente coltivata per le sue grandi inflorescenze, chiamate teste, che
vengono utilizzate come ortaggi in numerose preparazioni culinarie. Oltre alle
teste, altre parti del carciofo vengono comunemente utilizzate in numerosi
settori, come quello fitoterapico: le foglie. La composizione chimica delle
foglie del carciofo è stata ampiamente studiata ed esse si sono dimostrate
essere una ricca fonte di composti nutrizionali con numerosi effetti benefici
per il nostro organismo. In particolare, le foglie di carciofo presentano un
basso contenuto di grassi ed alti livelli di minerali, quali potassio, sodio e
fosforo, vitamina C, fibre, come l’inulina, flavoni e numerose classi di
polifenoli. Tra quest’ultimi, gli acidi fenolici, che includono una
combinazione di acido caffeico e acido chinico, e i loro derivati, tra cui la cinarina e l’acido clorogenico, che esercitano un’azione antiossidante ed
epatoprotettiva. Il carciofo, infatti, sembra in grado di favorire le naturali funzioni
depurative del fegato, favorendone il corretto funzionamento e stimolando la
produzione degli acidi biliari. Il carciofo presenta, inoltre, un effetto
diuretico, attraverso la stimolazione della diuresi che consente l’eliminazione
dell’acqua in eccesso, aiutando a contrastare la cellulite. Infine, il carciofo
sembrerebbe in grado di migliorare il profilo lipidico, mediante la riduzione
dei livelli di trigliceridi e colesterolo cattivo nel sangue.
Capsico
La pianta del peperoncino (o Capsicum annuum) appartiene alla
famiglia delle Solanaceae e la sua coltivazione ha origini molto antiche,
risalente al popolo degli Aztechi. Le proprietà del peperoncino sono numerose,
per lo più riconduci alla capsaicina, alcaloide presente sia nella bacca che
nei semi del peperoncino. Grazie alle sue caratteristiche chimiche, la
capsaicina è in grado di stimolare in bocca una violenta esplosione di
piccantezza, la cui intensità dipende dalla sua concentrazione. Per il nostro organismo, il peperoncino
presenta numerosi benefici! La capsaicina del peperoncino è in grado di
esercitare un’azione antiossidante, e presenta proprietà digestive, attraverso
la stimolazione della produzione della saliva e dei succhi gastrici, e cardioprotettive.
Il peperoncino è, inoltre, un’importante fonte di vitamina C, vitamina A,
vitamina E e di minerali, quali calcio, ferro e potassio, divenendo una vera e
propria miniera di micronutrienti essenziali. Infine, la capsaicina, grazie
alla sua azione termogenica, stimola il metabolismo!
Centella asiatica
La Centella asiatica è una
pianta erbacea perenne tropicale, originaria delle regioni più calde del
pianeta, appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Si tratta di una delle più
importanti erbe medicinali, utilizzata da migliaia di anni, principalmente per
curare gli inestetismi della pelle. È inoltre utilizzata per migliorare la
funzionalità del microcircolo delle gambe. Il suo valore nutrizionale è dovuto
principalmente alla sua ricchezza in carotenoidi, vitamine, quali vitamina K,
vitamina C e vitamina E, minerali, incluso ferro, calcio, potassio e magnesio,
ed alcuni fitonutrienti come flavonoidi, tannini e polifenoli.
Ippocastano
L’ippocastano (Aesculus hippocastanum L.) è un albero
deciduo a crescita rapida appartenente alla famiglia Sapindaceae,
nativo dei Paesi della penisola balcanica ma diffuso in tutta Europa.
Si tratta di una pianta utilizzata, fin dai tempi antichi, a scopi medicali. In
particolare, l’ippocastano veniva utilizzato per il trattamento di molti
disturbi, tra cui quelli gastrointestinali. L’ippocastano è infatti utile per
la regolarità del transito intestinale e la corretta funzionalità del sistema
digerente. Attualmente, l'ippocastano viene utilizzato come fitoterapico per
contrastare l'insufficienza venosa cronica e l’edema. La principale molecola
bioattiva è l'escina, un mix di saponine
triterpeniche, sostanze dotate di attività antinfiammatoria, vasoprotettrice ed
anti-edematosa.
Bellen… l’integratore per la
tua bellezza!