Uno dei minerali più importanti nella nostra alimentazione è il ferro. Il ferro è coinvolto in numerose funzioni essenziali nel nostro organismo, tra cui il
Tra le vitamine del gruppo B, un ruolo di particolare importanza è rivestito dalla vitamina B12, composto organico idrosolubile di produzione batterica
L’olio extravergine d’oliva, o olio EVO, rappresenta l’alimento cardine della dieta Mediterranea, costituendone la sua principale fonte di grassi vegetali.
La gotta è un disturbo infiammatorio caratterizzato dall’accumulo di acido urico al livello delle articolazioni, che colpisce circa 1-2% della popolazione
Le vitamine rappresentano un gruppo vario ed eterogeneo di composti organici con caratteristiche comuni: 1) sono essenziali per l’organismo, infatti non
Il diabete mellito è la malattia caratterizzata da elevati livelli di glucosio (o zucchero) nel sangue. È un disturbo molto frequente, affligge infatti
Il 6,7% degli italiani dichiara di seguire una dieta vegetariana, e circa il 2,2% una dieta vegana. Ma cosa significa decidere di seguire uno stile alimentare